ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ: ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СИБИРСКОМ ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА, УПРАВЛЕНИЯ И ПСИХОЛОГИИ

Преподавательская деятельность в Высших учебных заведениях является неотъемлемой частью работы психолога, педагога и руководителя «Реабилитационного центра № 1» Пахоменко Дмитрия Викторовича. Руководством кафедры психологии Сибирского института бизнеса, управления и психологии предложено сотрудничество в данной сфере. Окончание текущего учебного года представлено следующими дисциплинами: «педагогическая психология», «профилактика зависимости», «девиантное поведение».  

Для студентов, стремящихся стать клиническими психологами, девиантное поведение как предмет и объект исследований и изысканий станет основой основ профессионального становления. Приятно видеть, что будущие специалисты заинтересованы в доскональном изучении указанной проблематики. Не прячутся за партами, убивая время на студенческой скамье, а делают уверенные и осознанные шаги навстречу своей профессии.

Почему девиантное поведение и его изучение имеют такую важность для будущих специалистов? Посудите сами! Девиантное поведение – это устойчивое нарушение общепринятых конструктивных правил и норм, направленных на созидание и благоразумие. Например, минимальное нарушение правил дорожного движения, не уступить место в автобусе пожилым людям, это уже явные предпосылки к девиантному поведению. Да что там греха таить – это оно и есть! Если не пресечь в зародыше симптомы, формы отрицания, образы мышления, формирующие мировоззрение человека, то девиантное поведение обернётся поведением делинквентным, а это уже нарушение уголовного кодекса, причинение вреда и нанесение ущерба окружающим людям.

Зная методики и механизмы работы с представленной категорией лиц, психолог может избавить нуждающегося от симптоматики отклонений. Помочь человеку встать на путь развития конструктивной, отзывчивой и зрелой личности, способной совершать здравомыслящие поступки, не нарушая личностные границы окружающих.  

Девиантное поведение как образовательный курс подошло к концу. Приняты зачёты. Впереди студентов ждут практические занятия, в том числе на площадках реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков.

Двигаемся дальше! Следующее направление «педагогическая психология» и «профилактика зависимости». Узнаем об этом в ближайшем будущем! Знакомьтесь с нашими новостями, и Вы узнаете о профессиональном становлении студентов Сибирского института бизнеса, управления и психологии.

Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию врача-нарколога, психолога, консультанта по химической зависимости можно по номеру телефона  8-950-428-30-84

Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
avatar
  Подписаться  
Уведомление о