ГРУППА ДЛЯ СОЗАВИСИМЫХ

23 ноября 2018 г. состоялось углубленное занятие для родственников химически зависимых лиц, близкие которых проходят курс закрытой реабилитации либо продолжают заниматься своим выздоровлением после социальной адаптации в рамках социума. Тема занятия «Основные ошибки созависимого поведения».

Актуальность мероприятия заключалась в том, что многие созависимые по тем или иным причинам занимаются игнорированием рекомендаций специалистов и выстраивают взаимоотношения со своими детьми, опираясь на старые модели поведения. Вновь живут жизнью своих родных, решают за них трудности и проблемы, возвращаются к всевозможным формам контроля, провоцируя тем самым прогрессию развития заболевания и погружая себя в страхи рецидива и негативного эмоционального состояния.

Основной причиной происходящего, как выяснилось, стала уверенность в том, что «они всё осознали, встали на путь исправления, они молодцы». Как ни странно, но прежде всего именно созависимые люди вновь начали «болеть», полагаясь опять-таки на свои головы. Возвращение к созависимому образу мышления и поведения стал тот факт, что осуществление жизнедеятельности на платформе симптомов заболевания является привычным и более комфортным. Не смотря на возникающие сложности и понимание происходящего, заниматься своим выздоровлением гораздо сложнее, чем опираться на устоявшиеся мировоззрение. Многие склонны сбросить с себя весь груз ответственности за выстраивание взаимоотношений со своими близкими на персонал центра. Такая модель не работает! Только комплексный подход к взращиванию счастливой и трезвой жизни способен дать положительный результат. Специалисты, зависимые и их родственники должны стать деталями единого механизма восстанавливающего разрушенные сферы жизни на тернистом пути выздоровления. Выпадение одного элемента из общей системы способно уничтожить слаженный организм противодействия болезни.   

Во время мероприятия разобраны все допущенные ошибки, озвучены конкретные инструменты и рекомендации к дальнейшему становлению на путь выздоровления и изменения себя.

Выражаем искреннюю надежду, что действие пошло на пользу нуждающимся и убережёт ни одну жизнь от падения в пропасть алкогольно-наркоманского забвения.

Поделиться в vk
Поделиться в google
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
avatar
  Подписаться  
Уведомление о