НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Специалисты Реабилитационного центра № 1 объединены общей целью – оказание профессиональной помощи при наркомании и алкоголизме, результатом которой является избавление от зависимостей и возвращение жизни людям, страдающим этим опасным заболеванием.

Пахоменко Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович Пахоменко

Руководитель центра, психолог

Находясь в активном употреблении, люди занимаются самоубийством, параллельно уничтожая всех, с кем взаимодействуют. Ими руководит страшное заболевание — химическая зависимость. Я непоколебимо убеждён в возможности научиться жить с этой болезнью, меняя себя и отказываясь от зависимого мышления. И, если я сегодня смогу облегчить жизнь, пусть даже одного человека или дать кому-то надежду, что он сможет жить по-другому, то значит, я не зря прожил сегодняшний день.

Валерий Михайлович Шумов

Валерий Михайлович Шумов

Директор подразделения "тертеж"

Профессиональная помощь людям, которые заблудились в своих иллюзиях и неравнодушие к чужой боли являются основными принципами нашей работы. Неважно, каким страшным и тяжёлым был путь активного употребления зависимого, обратившегося за помощью — перед нами, прежде всего Человек и в наших силах ему помочь. Это не просто уверенность, это факты, подтверждённые конкретными делами.

Марк Константинович Шмид

Марк Константинович Смит

психолог, специалист в области аддиктологии

Всегда приятно работать в сплоченном и профессиональном коллективе, достигая общей цели – возвращение людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом к полноценной жизни. Такая деятельность приносит удовольствие от положительных результатов.
Систематическое повышение квалификации позволяет совершенствовать качество, предоставляемых нами услуг и формирует инновационные методы решения социально значимых задач.

Рубан Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Иванова (Рубан)

психолог, тренер по танцевально-двигательной и телесно-ориентированной терапии

Считаю, что душа и тело человека должны находится в гармоничном сочетании. Ведь мы живём именно так, как мы двигаемся, поэтому танец — это лучшее лекарство для улучшения качества жизни.

Пахоменко Марина Ивановна

Марина Ивановна Пахоменко

Врач-нарколог

С таким заболеванием как химическая зависимость можно жить и находиться в ремиссии до самой смерти. Такое возможно, если больной сам захочет этого, если ему помогут профессионалы и его семья.
Я, как врач, сделаю всё от себя зависящее, но окажусь бессильна, при отсутствии у меня двух помощников — самого больного и его близких.